Журавль в небе

Аудиозапись

Хочу взглянуть на мудреца,
Изрекшего, впервые,
Что лучше журавля
На небе в руках синица.
 
Скажите мне, зачем,
В чем мудрость, не пойму,
В чем смысл, в чем цель?
Они ж не в промысел ему!?
 
Пусть лучше будут птицы в небе —
Синица и журавль, и лебедь.
 
Фо,
07.07.2016.