ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
В разные одежды облачённые,
Вечно жить на свете обречённые,
Две сестрицы: робкая и смелая -
Это зависть: чёрная и белая.
 
Вечно молодые и голодные,
И сердца у них всегда холодные.
Поселяют в людях недоверие,
Ненависть, вражду и суеверие.
 
Белая - вся в белом, благонравная,
Тихая, печальная, тоскливая.
Ноет о несбывшихся мечтаниях,
Как могла она бы стать счастливою.
 
Чёрная - вся в чёрном, недовольная,
Мстительная, злая, горделивая,
Всё мечтает жить, как птица вольная,
А по сути - глупая, ленивая.
 
Разные такие и похожие,
Сеют настроенье негативное.
Не водитесь, старше, иль моложе вы,
С этими сестрицами противными.
 
08.03.2010 г.