Индийский полдень
Беспощадно светит солнце
В час полуденной жары,
Увядает вся природа
От засушливой поры,
Ищет тени стебель нежный,
Наклонилась вниз листва,
На бутоне нераскрытом
Бабочка едва жива...
Дуновение прохлады,
Мимолетный ветерок,
На пруду вода качнулась,
Вздрогнул лотоса росток,
Запорхали попугаи,
Напевая свой мотив,
Оживает вся природа,
Песню ветра подхватив!
* * *