О жаре из Кишинева

А вот стишок вам на досуг,
Лето, зной куча подруг.
Растекающийся пот, в белом "спринтере" течет.
Часть от зноя убежала, часть под винтиком пристала.
Лень под ложечкой сосет, в карман скатиться норовёт.
Чтобы плавающий живот, похудел и занемог.
Легче будет всем ютиться, в ульях кательцовых ситцев.
И поплавать тут должно, пару рябчиков на дно.
Пусть почаще мы по душам прокатимся влажным душем,
Все равно спасем мы тело от жарищи оголтелой.