В Царском Селе

Клавесин
 
За дорогой – конский выгул,
Пасторальный пастушок;
А в саду – дворцовый флигель:
Окна прячет пыльный шёлк.
 
В час игры на клавесине
Не дается менуэт.
Стрелка двигается чинно,
Душит аглицкий корсет.
 
В полдень хлыст в траве белеет
Возле западных ворот,
А в каштановой аллее
Наземь брошен летний зонт.
 
Проезжают колесницы
Европейских королей,
Но племянницу царицы
Не отыщут средь средь полей.
 
 
 
В ноябре
 
Зеленой весны обеты
Тревожили душу зря.
Наутро нагие ветви
Предстали глазам царя.
 
Роман с танцовщицей – в прошлом.
Надолго его приезд.
Зеленый лужок покошен.
Пусть каждый несет свой крест.
 
Ни птицы в пустых аллеях...
Ни имени на устах...
И скоро заледенеет
Печаль в голубых глазах.