Улитка

Улитка
Улитка - хитрое создание:
Она, куда бы не ползла -
Всегда уверена заранее,
Что в дом вернется до темна!
Хоть день ползи, а хоть и три...
Без разницы, ведь снова
Проснется в домике, смотри -
Довольна и здорова!
Есть дом на ней - в том и секрет,
И убежать не может,
А у тебя такого нет,
Поэтому, быть может,
Тебе не стоит далеко
Гулять, дружок, от дома?
Ведь может стать совсем темно,
А рядом нет знакомых!