Алкоголик

Как мне плохо! Как мне гадко!
Пью портвейн по вечерам
И брожу походкой шаткой
По рябиновым дворам.
 
От рябины этой красной
У меня рябит в глазах.
Я хожу такой несчастный –
Ноет печень, ноет пах,
 
Ноет сердце, почка ноет.
А еще заметил я –
Стало что-то с головою
Не в порядке у меня.
 
Может быть, портвейн несвежий
Ухитрились мне продать?
Или просто надо реже
Эту дрянь употреблять?
 
Ну конечно! Просто надо
Иногда попить пивка.
Или лучше – лимонада,
С лимонадом – жизнь легка.
 
Может так. Но без винища
Жизнь не представляю я,
Лучше откажусь от пищи,
От машины, от жилья!
 
Тайны, братцы, не открою,
Ясно ведь, что дело – швах…
Ноет сердце. Почка ноет.
Ноет печень. Ноет пах…