Страшный сон

Страшный сон
Близ здания с разрушенным фасадом
Стою я. Оглянув себя мельком,
Увидел, что стою я с автоматом,
А лучше бы держал букет цветов!

Ну что за сон, мне очень страшно,
Мне кажется, что я сейчас умру,
Мне каждый шорох тут сулит опасность,
Я видеть это больше не могу.

Ну где же я? Мне это здание знакомо.
Ну да! Ведь - это мой шахтерский край!
Уже не страшно, ведь я снова дома,
Мне дом мой, ангелу - как рай!

Кто каждый день там, тот не ценит
Значение улочек родных,
Кто уходил, тот непременно сам изменит
Курс - на Восток, из мест изменчивых, чужих.

И вот стою, как будто бы во мгле
И не понять мне, почему я здесь один.
Но знаю лишь одно я на своей земле,
Своей земли, Донбасской, гражданин!

Мелькнула тень, насторожился вдруг,
И сразу взор окутала мне пелена.
Прищурив глаз, я огляделся тут вокруг,
И замер: тенью - девочка была.

Стоит, дрожит и слезы на глазах,
От взрывов бомб испугана она.
Лишь мишку теребит в малюсеньких руках,
А рядом никого, стоит совсем одна.

И комом в горле от обиды за нее,
Война - войной, но дети тут причем..?
Вы - не солдаты, не мужчины. Вы - зверье!
Вам - жизнь малютки, крохи этой - нипочем...

Как вдруг, сирены гул разрезал тишину,
И градом с неба падает метал.
Сберечь обязан жизнь ее...да и свою,
Господь бы только сил немножко б дал.

Дрожит земля! Вот мой последний миг.
Отбросив страх закрыл ее собой,
И помню лишь ее последний всхлип
-Не уходи, так страшно быть одной!

Обвал...Убит...И сразу мрак...
Проснулся...Что-то изменилось...
Ну что за твари могут делать так?
Не просто так мне это все приснилось.