На сон грядущий.

Каждую ночь иду спать с надеждой,
Что увижу во сне тебя.
Странное предвкушение встречи
Сильнее день ото дня.
 
Закрываю глаза.
 
Мне кажется, ты совсем рядом.
Тянусь, чтобы обнять пустоту,
Пересечься ещё раз взглядом,
Оказаться в чужом тылу.
 
Открываю глаза.
 
Будильник, как звон в колоколах,
Разбил мою надежду снова.
Весь день ловлю себя за слово,
Что найду твой призрак в снах.
 
От 04.07.16