Чтобы в стихах о важном рассказать

Чтобы в стихах о важном рассказать,
Как правило, не надо камуфляжа.
Напротив,мысли нужно обнажать,
Бывает, даже - с перцем эпатажа!
 
Витиеватость в жизни и стихах,
Подобно яду, чувства убивает.
Лишь та живёт поэзия в веках,
Где мысль, как солнце, путь нам освещает.
 
И вряд ли к цели нам укажет след
Плетущий паутину рифм поэт!
 
06.07.16г.