Я не знаю мотивов и песен

Я не знаю мотивов и песен
Я не знаю мотивов и песен,
Кроме тех, то что сердце поёт.
Конкуренция здесь неуместна.
Пусть оно меня к правде ведёт.

Ведь ступени всхождения на гору,
Ведут  разными тропами вверх.
Осудить может каждого гордый,
Где свобода - там только успех.

Потому, если кто не познает
Звук прекрасный, от всякой души.
Он от этого только страдает,
С ним смирись, осуждать не спеши.

По напрасну не трать свои силы, 
Чтобы самости в нем не растить.
Среди равных мир очень красивый,
Но а слабости нужно простить.