Подставлю солнцу жаркому лицо...

Подставлю солнцу жаркому лицо,
В мелодию кузнечиков вникая.
Неделя - семь беспечных близнецов,
Мне предстоит еще одна такая.
Здесь, вдалеке от спешки и забот,
В гостях у леса на исходе лета
Казался бы длиною в целый год
День мой, воспоминаньем не согретый.
Но вспомнится далекая пора:
Друзья, давно ушедшие из детства.
Сегодня снова рядом детвора.
Живу я с детством, как бы по соседству.
Колеблется тут возраста черта,
И в детство попытаюсь возвратиться,
И станет все, как прежде. И не так:
Иные мысли и другие лица…