Мы ценим северное лето

Мы ценим северное лето
«ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО»
 
Скажу от Севера народа -
Мы ценим это время года
А уж июньские денёчки,
Когда нет времени для ночки,
Когда прекрасная погода
И свет идёт от небосвода
Ночами бродим вдоль Невы
В немом восторге от любви
И белоночный тот осадок
Скрывает зимний наш устаток
И вдохновенье в нём такое,
Что стих родился сам собою