Ночной дождь

Ночной дождь
Ночной дождь.
 
Солнце выглянет робко
из расщелины туч.
Заблестит лентой тропка
среди каменных круч.
 
Тишиной приумолкнут
птицы в ветках сосны.
И уж скоро промокнут
с первым ливнем весны.
 
Начнется действие с закатом…
Запляшут молнии по кругу…
Ударит гром сухим раскатом,
вселяясь ужасом в округу!
 
На пиках сосен обветшая,
стекая черными гюрзами,
и влагой землю утешая,
прольётся небо, как слезами.
 
К финалу ветер-ураган
Разворошит ночи хандру
Развеет тучи как туман…
И все закончится к утру.
06.2016.