Утренний набросок...

Утренний набросок...
Дождь слоняется по крышам –
Неприкаянно и нудно.
Небу дела нет, не слыша,
Кучность туч, весьма уютна.
 
Развалилось и лежит,
Нет!..Не так, валяется.
Что-то там ещё гласит,
Вслух, не получается.
 
Мостовым, ох! Не до шага,
Сад разбух, как рыба.
Разность в том, что бедолага –
Без хвоста изгиба.
 
Небу дела нет похоже,
Не до нас ему сейчас.
Может быть сложить ладоши?
Нет!..Подумает сдалась!