Чпок
Вращалась шустро, быстро
Красавица юла,
Мажорным пела свистом
Ла ла ла ла ла ла...
Давил я на макушку,
Юле остервенело
И вновь моя поружка
Бралась тотчас за дело.
Вертелась балериной,
Крутила фуэте...
Передо мной - детиной,
Плясала тет-а-тет.
Но вскоре надоело
Глядеть мне на волчок,
И взялся я за дело,
Вращалку об пол - чпок.!
- Натанцевалась, хватит, -
Швырнул её к стене.
...
Бывает блажь накатит.
Так мирный я вполне.