Принцип магнита

Принцип магнита
Что есть любовь? А что ответ?
Видали! - А понятий нет.
На что, к чему, зачем, родной,
Ты смотришь пристально за мной?
 
Я не изящен, и не важен,
Но холост, сгуб и обречён.
Так почему твоей отрадой
Внезапно стал мой голосок?
 
Я вот понять всё не могу..
На что влюблённые годятся?
А в суп ли, а для дела ли?
Но вот зачем со мной тягаться!
 
Моя натура не с проста
Бушует, словно сатана.
Уж начинаю о тебе
Слагать легенды и мятеж.
 
Но вот оно, святое чтиво,
Спустилось с выси и для нас
Приобрело уже могилу.
Зато с тобой! У озерца.
 
Я не великий цитаделик,
А ты не мастер всех наук.
Но вот беда! На целом свете
Не спрятаться от этих рук.