Чем хуже Вагнеровской трели?..

      Навзничь спадает туманная дымка кошмаров и снов поднебесных,
      И тут же осколками слух поражает опера звуков чудесных!
      Вот-вот, разбежавшись навстречу ветрам, летит над землёю валькирия,
      С покоем смотря на пронзённый копьём убитый фантом перемирия.

      И грохот, и гром, и адское пламя от мощи дрожат в исступлении,
      А Люцифер в сердце его разрывающем требует освобождения!
      Их сила в незыблемой власти над Божескими порождениями 
      А он – очарован, а он – потрясён, пленён он своими идеями. 

      К чему клоунада с маршем Люфтваффе?! Он есть абсолютная дрянь!
      О, Вагнер, вы дьявол – вам душу продал! Из мёртвого мира восстань!
      Пока на земле подражатель его пронзает словами сознания 
      Массы и мозга людского покров - пусть грянут же крики признания!

      Неистовый грохот оваций, рыданий, истерики рёв бесконечный,
      Он колет народ, в их сердцах оставляя бардовый разрез поперечный.
      Но главное в жизни фальшивой своей он видит во взгляде единственном,
      Чтоб гордость испытывал фюрер его - рычит он в порыве воинственном. 

      Вы видите, люди?.. Узрите ж в глазах костёр почерневшего пламени,
      И как устремляется ввысь та рука со свастикой тёмной на знамени…
      Вся масса в истерике, вся в исступлении – кровь закипела в мозгу!..
      …чем хуже Вагнеровской трели он разливался на ветру?