Всем-чудесного ливня и кораблей!
Здесь не солнце на небе, а тучи и мрак,
И смыкает щиты "Непогодная рать",
Но несётся над крышами звонкая трель,
-Всем - чудесного ливня и кораблей!
Заскрипели все липы и все тополя,
Отозвалась на тёплое слово земля,
И дворами-колодцами кто-то стремглав
Пробежал, поделив эту стынь пополам!
Я не знаю, кто там барагозит, не спит,
Но прицел у дождливого воинства сбит.
А призыв всё нахальнее и веселей,
-Всем - чудесного ливня и кораблей!
Будто мало чернильной воды в облаках,
Но к зонту и моя потянулась рука!
А мотив бесшабашный храня на губах,
Понесла, подхватила мальчишья гурьба!
Шпили мокрые, башни сутуло стоят,
Над проспектами - песня, как летний набат.
Сапоги надевай, и из дома - скорей!
-Всем -чудесного ливня и кораблей!
Кто же, кто так презрительно смотрит на дождь?
Только город поделен на после и до:
До - унынье занудное, душная клеть.
После - сердце свежо, невозможно не петь!
Корабли мои в доках, готовые мчать,
Капитан за штурвалом - Я, здесь и сейчас!
И не важно, что мало уменья и лет,
-Всем - чудесного ливня и кораблей!
Даже если ты вовсе не бравый моряк,
Дай свободу своим настоящим морям!
Кораблиную душу от скуки спасай,
Распускай по отважным ветрам паруса!
Кто-то смотрит на дождь и идёт босиком,
Он с любым кораблём как с собою знаком,
Смотрит он с высоты, как мы тут на Земле...
-Всем - чудесного ливня и кораблей!
(с) Эре Тиа