Сериал

Сериал
Наш совместный с тобой сериал,
Смелый, претенциозный проект,
Был, увы, обречён на провал:
«Хеппи-энда» в сценарии нет!
 
Героиня твоя, мой герой
Не решат до сих пор – кто главней.
Вжился каждый из нас в свою роль.
В этот раз Ангел – ты, я – Злодей.
 
Дубль два, дубль три, дубль пять…
Всё трудней страсть и ревность играть.
 
Фон массовки, декор, реквизит,
Бутафория смеха и слёз,
В кожу въевшийся грим, фальшь обид –
Вот такая вот «фабрика грёз».
 
Криминал?, мелодрама?, ситком?
Не понятно в чём заняты мы.
Лишь куда-то сбегают рядком
Титры дней по экрану Судьбы.
 
Дубль два, дубль три, дубль пять…
Перекур, чтобы снова начать.
 
Жаль, не переозвучить уже
Диалогов пустых, глупых сцен.
Упрощён и опошлен сюжет,
Предсказуемы кадры измен.
 
Полуявь, полубред, полусон
Не смонтировать в нечто одно.
Уж который по счёту сезон
Длится это плохое кино.
 
Дубль два, дубль три, дубль пять…
Снято. Стоп! И нельзя переснять…
 
05.07.16 г. Москва