Там золотом сияет Третий Рим

Там золотом сияет Третий Рим
Есть три пути вперёд - туда, где Русь.
Есть три пути, но верен лишь один.
И я иду туда, я не боюсь...
За веком век на страже мы стоим.

Пусть всё исчезнет - только бы не Русь.
Ни Китеж-град, ни рай и не Олимп
Мне не нужны. Вперёд я нынче рвусь -
Там золотом сияет Третий Рим.

Моя Москва, владычица столиц,
Свет сердца твоего укажет путь.
И я пойду, сменяя сотни лиц,
Которых мне не суждено вернуть -

Тех лиц и рук, и душ, что Русь хранят,
И, обнимая смерть, Русь берегут.
Для воинов твой образ вечно свят,
Стеной из мертвых и живых они стоят.
И я... Кивни - я тут.