Вечер в чёрных бокалах, и в них же усталость...
Вечер в чёрных бокалах, и в них же усталость.
Позабытым полям ничего не осталось.
И тоска в пасти лет, и в бурьяне и горе,
Засыхают, как цвет, в непонятной им воле.
Где тот сильный косарь, под небесные кровы
Бьют лучи одиноко; ни пса, ни коровы,
Только тишь одиноко разводит руками,
И струится покой где-то под облаками.
Время здесь замирает, как синяя жилка...
Много лет вспоминая и чёрную Милку,
Гривы гордых коней, руку пахаря, хижин
Под усталым закатом убогие крыши...
Деревенское детство... и в локонах светлых
Дочерей заблудилось вчерашнее лето,
И стакан молока, по дорожкам разлитый,
Я целую рога... мы с деревнями слиты.