Романс о любви
Когда я сердце бедное тебе доверила,
Надежда лучиком пробилась мне в груди,
И я девчонкою наивной тебе верила,
И мне казалось, что в один сошлись пути.
Судьбою нарекла тот летний вечерок,
Мы повстречались, будто обретя любовь.
С тех пор я слышала, как, отперев замок,
Ко мне ты шел, навстречу сделав сто шагов.
И сердце в пляс,
В груди моей горел огонь.
вот что с людьми простыми
Делает любовь.
Но дымку грез развеял ветер перемен,
Мне не хватило сил стерпеть всю боль измен.
И душу медленно мою сковал твой холод,
Вот так порою поступает тот, кто дорог.
И даже слез твоих скупых увидеть не дано,
Старания отвлечься, мысли о тебе одном.
А мне шаги твои в прихожей всё мерещатся,
И сердце бьется, говоря, что не излечится.
Ты душу мне свою открыл,
Но понарошку.
Когда сказал, что полюбил,
Всё было ложью.