Рожденная в помощь Великим...

Рожденная в помощь Великим...
Я прекрасно умею быть твоей тенью,
Правой рукой, отголоском в тиши,
Когда-то была памятью без всяких сомнений,
Верной страховкой на любом поле битвы,
Ученицей прилежной, твоей верой --
Стала сейчас, из плоти и крови,
Что не даст отступить в трудный момент
От мечты, цели на пути к вечной, Сумасшедшей Любови...
Я никогда не была лучше тебя,
Можешь не спорить, я всегда это знала,
Что выше себя, мне не пригнуть уж никогда,
Не замечая, ты такой меня принимала,
Была на равных со мной и всегда меня выручала,
Видимо, тогда еще знала, что нас не просто свело, а судьбой.
На фоне тебя, но не только, мое самолюбие
Харкает ядом, бьется в истерике,
От того, что я чувствую себя бездарной такой...
Но, это не страшно, не всем быть Великими,
Несомненно, нужны такие, как я,
Мы незаменимы на поле битвы,
А с нашим участием творятся большие дела:
Спасаются жизни, оживают надежды,
Подымается трубка, в нужный момент,
Становятся родными облезлые крыши и стены,
Кучка мелких талантов, в этом секрет.
Только в одном, нам с Великими можно сравниться
Без сомнений и фальши... С трудной судьбой,
Попадать в ситуации, где можно с жизнью проститься
И в одиночку вовсе, возвращаться с душой...
Ценой личного счастья,
Кто-то решил, что мне суждено жизни спасать,
Я не просила такого участия,
Но еще с детства знала, что буду любить, терять, воевать,
Что буду причастна к Великим делам,
Пусть весь мир, правда, их не заметит,
Буду правой рукой главам, вождям,
Даже одна, спасенная жизнь -- ярче солнышка в темноте светит...
-----------------------------------

Словом, Желтоводская Кошка, не злись и не сетуй,
За дурной нрав, хмурый голос, ответы,
Просто мне одиноко, словно забыта я светом,
Но ты, не даешь мне забыться ежедневным приветом,
Что из трубки звучит, хоть и издали где-то...