Болото
У природы и у жизни
Нет его страшней, -
Там пристанище кикимор,
Леших и чертей
В лес пойдёшь, - тебя заманят,
Только не робей
Отбивайся Божьим словом, -
Их молитвой бей
Так и в жизни, будь на страже, -
Быстро засосёт,
А с молитвой каждый странник
Верный путь найдёт
Только сам в таком болоте
Тоже не плошай
И руками и мозгами
В жизни помогай