Завяжите в узелок Снова мою память...

Завяжите в узелок Снова мою память...
Мне порою, кажется,
Вновь впадаю в сон,
Дернёшь, и развяжется
Узелок на нём.
Вдруг из сказки золотой,
Где хотелось петь,
Попадаешь в мир иной,
Где повсюду смерть.
Смерть не где-то далеко,
А в Луганске рядом,
И не где-то высоко,
А в Донецке с градом.
Завяжите в узелок
Снова мою память,
Сон мой милый островок,
Навсегда оставить.
Пионерские года,
Славное наследство,
Чтоб советским навсегда
Оставалось детство...