За занавесом вешнего дождя
За занавесом вешнего дождя,
За капельку звеняще-леденящую
Возможно спрятать даже от себя
Слезу немую, пламенно-палящую.
Ты плакал в дождь?
Случалось ли бывать в таких мгновениях,
Когда вдруг ощущал метаморфозу слёз
В холодных «неба слёз» прикосновениях?
Знаки вопросов лишь щеки, коснувшись
Вмиг растворялись, в воду обернувшись,
В коротких неба знаках препинания –
Тире и точках – знаках восклицания!
Стена дождя перед твоим лицом,
Вся сплошь из точек и тире лишь состоящая,
Ниспосланная любящим Творцом,
В вечерних сумерках слезинками блестящая
Стирает грань между вопросом дня
И новой нотой, душу оживляющей;
Меж ясностью и пеленой непонимания,
Так часто больно сердце застилающей.