Возвращение к школе (Десятый класс)

Аудиозапись

Десятый класс - последний в школе год,
Десятый класс - прощальная пора.
И мы торопимся скорей вперёд -
Нас ждут великие дела.
 
В последний раз беру задачники,
Внимаю Вам, учителя.
Прощаюсь с вами, одноклассники
И первая любовь моя.
 
Мы стать быстрей хотели взрослыми,
И вот в последний раз звенит звонок...
К доске идём как будто снова мы,
Ведь жизнь - ещё один урок.
 
Прощайте, школьные задачники,
И Вы, мои учителя,
И вы прощайте, одноклассники
И первая любовь моя.
 
Пройдут года, мудрее станем мы,
Всё худшее уйдёт из памяти,
Но с добрыми воспоминаньями
Ни на минуту не расстанемся.
 
Пылятся школьные задачники,
Но чту я Вас, учителя,
Вас вспоминаю, одноклассники
И первая любовь моя.