Украина на Евро-2016

Украина на Евро-2016
За моею спиной
больше Родины нет!
За кого же мне ноги ломать?
Мой народ,
мой болельщик
был предан вдвойне -
он отрезанный властью ломОть!
Вот бежит на меня
как "полночный экспресс"
неподъёмная куча мышцЫ,
у меня же к игре
подупал интерес -
я бегу...
(что-то вроде трусцы).
 
Он стреляет штрафные,
в обвод, наповал -
бедный Пятов летает
как моль.
Этот Евро-16
наш «дружный» провал,
и ты душу мою не Ярмоль!
Нет ни в центре поддержки,
ни шансов пройти
хоть по краюшку к вражьим вратам.
Левый вингер,
всей воли моей супротив,
гол не может забить…
Не РотАнь?!
 
А в защите - спокойствие…
Снова в прыжке
вражий сын нам забил
подлый гол!
Хачериди - один,
а на том бережке
спит Ракита
(он гол как сокОл).
За моею спиной
больше тренера нет -
есть Шевченко,
но он ведь – второй…
А ребята нас бьют
словно мы на войне -
без поддержки,
на передовой!
 
Три игры -
два позора*,
нули на табло.
Вылетаем,
сегодня назад.
Что ж, на нас так легко
понавешать всех блох…
А Блохин
кукиш всем показал!
Путь неблизкий
пройти нам придётся -
увы,
чтоб фортуну сыскать за бугром.
Лишь в контрактах - надежда!
Футбол (на крови)
в Украине
погиб ни за грош..?
 
 
 
28 июня 2016 г.
 
*Сборная Украины по футболу заняла последнее место в группе на чемпионате Евро-2016, проиграв все три игры и не забив ни одного гола.
В тексте упоминаются фамилии (их интерпритация) футболистов: Пятов, Ярмоленко, Коноплянко (левый вингер), Ротань, Хачериди, Ракитский, а также Блохин и Шевченко - прошлый и будущий главный тренер сборной Украины.