И, познав предательство, - не сетуй... /четверостишия/

*
 
…И, познав предательство, - не сетуй,
Жизнь, увы, устроена до нас:
Для "любви навеки" места нету,
А любовных драм - большой запас.
 
*
 
Маяк спасает корабли
Во время бурь в ночи безлунной...
Так жизнь срывается с мели,
Увидев Бога сквозь безумье.
 
*
 
Вильнет ли дорога, судьбою оплаченная,
Иль прямо пройдет – мы теряем все то, что дороже…
На скольких развилках стоял озадаченным я
И сколько неверных решений расхлёбывал позже!
 
*