Хронология Евы.

Хронология Евы.
-Ты не умрешь!
 
Ева смотрела в глаза Змия, и видела в них бесконечность. Она манила, влекла... и одновременно отталкивала. От этого переживания, внизу живота открывалась бездна, отрываться от переживания которой так не хотелось.
 
- Но ведь ... ОН сказал что вкусивший плод от этого древа, погибнет! - она, не отводила свой взгляд от Змия.
 
Змей в ответ, улыбнулся глазами и она услышала его слова:
 
- Погибнешь, это не означает что ты Умрешь! Обещаю - ты не умрешь! Ты и Адам, сотворенные по образу и подобию Его и познаете ... что есть нечто, что сильнее вас обоих, и над чем вы не властны. В этом и будет заключена ваша погибель... но она будет слаще всего того, что ты сейчас переживаешь и даже можешь представить... много слаще!
 
Она ощутила искрящийся поток внутри себя, который звал и манил, отрываться от проживания которого так не хотелось...
 
- Хорошо! Я согласна! Но помни - ты обещал: Мы не умрем!
 
- Да. Вы не умрете... - ответил Змий.
 
В тот момент, Ева еще не знала, что вкушая что либо, пропуская вкушаемое через себя = познаешь. Как и не знала что Древо Познания и Змий - не с проста были допущены и оберегаемы в Райские кущи. Вкушающий запретные плоды, без осознания того что творит, все равно - вкушает запретные плоды. Она не осознавала, что посягает пропустить через себя. Познать Его - стать Им - однозначно потерять себя, разделить себя - это и есть Погибель. Да, никто не умрет - Змий не лукавил. Но Погибнет. Другой части Змия, его лучшей части, которую все называли ОН - хотелось выть.