Позолоти мне ручку, осень...

Позолоти мне ручку, осень...
Позолоти мне ручку, осень!
А я о многом расскажу.
Кто был, кто есть, а кто и бросит
Тебя, поддавшись куражу.
 
Заинтригована? Ну, что же…
Листок-монетку брось в ладонь!
Я расскажу кто тот прохожий,
Из-за кого в глазах огонь!
 
Не верь ему! Он не достоин
Того, чтоб скидывать наряд.
Он ненадежный, ветер вольный!
В любви клянется всем подряд.
 
Ну, что ты, осень загрустила?
Нахмурив брови – стаи птиц.
И глазки- лужицы застыли,
С каемкой льда вместо ресниц.
 
Да, так бывает…Непогода…
И в отношениях сквозняк…
Дожди-слезинки с небосвода…
Поверь, что это все пустяк!
 
И не суди меня ты строго!
Пусть я гадалка так себе…
Но ждет тебя еще дорога…
И не одна в твоей судьбе.
 
Позолоти мне, ручку, осень!
И сбрось с лица печали тень.
А кто-то любит тебя очень!
Смотри с надеждой в новый день!