Славянское

Славянское
Простите за то,
Что, возможно, не пройдено
Или не сказано после меня.
Что будет потом?
Долгожданная Родина
Встретит свечой рокового огня.
Выйду навстречу
Последнему страннику,
Кинусь в костер диких трав над рекой.
Раны залечит
Печалью изгнанника
Зимнее солнце - венец золотой.
Тихо ответит
Ночное дыхание
Омутом заводи возле моста.
Пляска столетий
Тревожит сознание,
Сказкой поманит картина с холста.
Примем же вызов
Обманчивой осени.
Ленту возьми звонкой песней в венок.
Птицею сизой
Над облака проседью
Взмой выше неба, уйдя на восток.
Простите за то,
Что, возможно, не пройдено,
Сказано, только не мною в ответ.
Так пой же о том,
Мой древняя Родина,
Запах полыни вплетая в куплет.
 
11 ноября 2015