Дети войны

Дети войны
Забыты предками, не познаны потомками
Они шагают по Вселенной ровным строем,
Словно в войну непроходимыми болотами
Становится Земля, а океаны - морем.

Они рождались, когда гасли звезды.
Они росли, когда устала жить война.
У них нет памяти - иссушенные холодом борозды
И впавшие от безрассудности глаза.

Когда вода становится вином, 
Когда река твердеет под ногами, словно камень,
Когда бессмертные спят беспробудным сном,
Они идут по Солнцу не обутыми ногами. 

Они не веруют, но слепо верят Богу -
Пласту энергии, которая есть власть, и слабость.
Вселенной не было, и нет, не будет от них проку.
Забыться и забыть. Ожить и умереть - их данность.

Они рождаются, растут, живут и умирают,
Но их призвание - быть обесточенной судьбы обломками.
Мы слишком много знаем. Мы ничего не знаем.
Забыты предками, не познаны потомками...