А ночью было всё не так

А ночью было всё не так,
Совсем не так, как днём.
Луна сияла, как медяк,
Натёртый кирпичом.
И звёзды бисерным зерном
Сверкали в вышине,
И было всё не так, как днём,
В ту ночь тебе и мне...