Слово

Начиналось медным блеском,
На лужайках трубным сбором,
Подступало перелеском,
Становилось тёмным бором...
 
Начиналось балагурно,
А потом ломалось веткой,
Перекатывалось гулом
С лестничной в грудную клетку.
 
Продолжалось как попало:
Жизнь как будто расщепили, -
Брёл то в кепочке по шпалам,
То лунатиком по шпилям,
 
Всё петлял, опять не словлен
Ни удачей, ни чинами,
В ста, в пяти верстах от слова,
Там, где слово начиналось.
 
1964