Пустая Чаша

Пустая Чаша
Стоит пустая чаша за стеклом,
Сверкая серебром искусных кружев,
А за стеной шумит семейный ужин,
Где радость и веселье за столом,
И слышен звон потёртых старых кружек,
А пыль на дне твердит лишь об одном:
Ты можешь быть чистейшим серебром
И быть при этом никому не нужным.