Растворяется любовь

Растворяется любовь в незакрытых тюбиках,
В недоваренных супах, зажиревших кубиках;
В недосмотренном кино, перепитой водки,
Растворяется любовь у разбитой лодки.

Незаметно как-то так, и без всяких логик
Растворяется любовь среди мягких, строгих,
Среди тех, кто мог любить и кидаться в ноги,
Среди тех, кто отстрадал, вынеся тревоги.

Растворяется она в утреннем молчанье,
Там, где слезы малыша, женское рыданье;
Где непонятая грусть бьется в сердце болью, -
И она перестает быть живой любовью.

Исчезает, растворяясь в деловых беседах,
Без приятных комплиментов и в немых обедах;
Исчезает, растекаясь по пустой квартире,
Заполняя все собой в безлюбовном мире.

Растворяется любовь, чтоб потом вернуться,
Тем, кто осознал себя – снова дать очнуться;
Встрепенуться и понять смысл всей Вселенной,
Где любовь плывет волной сущей и нетленной.

Заполняя все собой, она вновь вернется
В сердце теплом еще раз теплотой прорвется;
Принимай! Не отпускай нежное созданье! 
И она не принесет разочарованье!