Один. Часть вторая.

Меня покинули последние друзья,
Жена сбежала, оголив колени;
Сегодня первый день мой без вранья
я проведу в объятьях своей тени.
Хрустит засохшая подушка подо мной,
как будто снова говорит и плачет, -
а за моей облупленной стеной
кровать соседская скрипит и скачет.
Пусть сны мои порадуют меня,
пускай вернут утерянную младость,
где шум дождя, где снова ты и я
целуемся дождю на радость.