Безупречность
Не в этом ли безумие твоё -
Искать в нелепой жизни идеала?
Как на ребёнка злиться на неё
За то, что идеальною не стала.
За то, что всё не так как ты хотел.
За то, что всё так плохо получилось.
И лезть в её дурацкий беспредел
И в нём искать любовь и справедливость.
Но, не найдя, нести обиду в дом
И ей кормить семью свою родную.
И засыпая думать лишь о том,
Что мог бы выбрать жизнь себе другую.
Да только жизнь не может быть другой,
И совершенства нет в её природе.
Здесь радость ходит под руку с тоской,
А ненависть с любовью вместе бродят.
Добра со злом лихая круговерть
Сердца людские биться заставляет.
А безупречна в жизни только смерть -
Для всех одна и не нужна другая.