Звёзды
Я помню то время, когда ещё было не поздно.
Счастливее всех, на развалинах нищей страны,
Смотрели голодными ртами на лучшие звёзды
И спали на крышах, и видели лучшие сны.
То время, когда каждый верил, что хуже не будет.
Гуляя по трупам погибших в бою за гроши.
Глазами, забитыми пылью разрушенных судеб,
Глотали свою беспризорную звёздную жизнь.
Мы видели сны, где мы те, кем мы стать не сумели.
Мы видели то, что теперь не даёт нам уснуть.
А звёзды всё те же, да только слегка потускнели.
И время всё то же, да только его не вернуть.