ЗАГАДОЧНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Раз в огород залез козёл,
на грядках зелень всю извёл.
 
Хозяин с палкой шёл к козлу,
тот проломил худой забор,
 
от наказанья ускользнул
и путь домой забыл с тех пор.
 
Хозяйка мужа призвалá
из-под земли вернуть козла.
 
Зазря перечить не привык,
взял заступ да ушёл мужик.
 
Сквозь землю словно бы исчез –
нет ни с козлом его, ни без.