- Очаг невезения -
«Не всё тайны должны быть открыты»
За крепкой обшивкой – ему не сидится,
Его дёргает чёрт
Искать, что-нибудь.
Одинокому астронавту, чтобы не спиться,
Каждый раз нужно горы свернуть!
С таким усердием,
Увы, не до гор,
Зато все шансы свернуть себе шею.
Показывает:
«Опасно!»
Научный прибор,
Наш горе учёный молвит:
«Не верю!»
Вот и вляпался он, в очаг невезения
И теперь налицо
Внеземная напасть.
То, что пряталось, будто мусор за дверью,
Словно соль с верхней полки постаралось упасть.
Необъятный мир жизненных форм,
Прибывал словно в спячке –
В анабиозе.
Любопытством нарушен продолжительный сон,
Что медведь крепко-спящий
В неестественной позе.
Когда-то нагло разбуженный – не ведает пощады.
Маленький шаг человека – огромный провал!
Хрупкому телу в скафандре,
Много не надо –
По «верхнему зеркалу» точный удар.
Исполинский гигант вырвался из глубин,
Что твою собачонку схватил человека.
И почти,
Как ботинок
В небеса запустил.
Был горе учёный – и нет человека!
В тишине попискивал научный прибор,
На дисплее написано:
«Теперь не опасно!»
Ушёл потревоженный хранитель тех гор,
А вокруг, так же тихо,
Всё так же прекрасно.