Белая ночь

Солнце скрылось за земною далью,
Воцарилась сразу тишина,
Под густой невидимой вуалью
Ночь приходит, как царица сна.
Летом ночь на севере короче,
Где-то даже ночи нет совсем,
Только сон длиннее, между прочим,
Месяц охраняет звёзд гарем.
Охраняет плохо - грешны звёзды,
Потому, что месяц стал рогат,
Между ними световые вёрсты,
Не понятно, как они грешат.
Ночь для сна, но мне порой не спится,
И гарем над головой чужой,
Потому так хочется напиться
И устроить звёздам пир ночной.
Но, пока я долго собирался,
Солнце обогнуло шар земной,
Вновь рассвет в чужой гарем прокрался
И расправился с ночною тишиной.
Ночь послушно шалью обернулась
И ушла хоть полчаса поспать.
Я просил, чтобы она вернулась,
Обещала, приказала ждать...
 
4 июля 2016 года.