как запах счастья и олифы
как запах счастья и олифы
на шаткой даче у леска,
так лето в платье с узким лифом
в траву шагает от носка.
несет за спинкой смысл жизни,
что, как картофель запечен,
а если в профиль - Мона Лиза,
и босоножки за плечом.
на первый взгляд дитя, ребенок -
взлетают прядки на бегу -
глаза, как будто бы рыбенок
на берегу, на берегу.
но свет, и плед, и шорох листьев,
и, словно бывшая ушла,
внутри теперь иная лисья
невозмутимая душа.
так в волосах играет лента,
переливаясь от лучей,
так вырастает в сердце лето,
переливаясь, как ручей.