Представь, будто мир наш...
Представь, будто мир наш огромный расколот орехом напополам,
и вышло, что ты оказался здесь... ну а я оказалась - там,
и так расстояние велико, что нам не услышать крик…
Ты знаешь: я, кажется, забываю наш птичий родной язык.
Здесь люди совсем говорят по-другому, и я их язык учу -
что сделать? ведь надо мне выжывать здесь, всю жизнь ведь не промолчу.
Вчера я хотела сказать тебе что-то, слова, как лисиц, ловлю…
Я правда забыла, там было… как ноты… “Я”, “сильно”, “тебя”, “люблю”.
Я честно пыталась собрать их паззлом, как буквы поставить в ряд…
Но здесь, на моей половине мира, такого не говорят.
Но здесь, на моей половине мира, таких не бывает слов…
Отправь мне письмо… расскажи, что значит: “надежда”, “судьба”, “любовь”?
“Объятие”, “нежность”, “мечта”, “улыбка”, “печаль”, “расставанье”, “страх”...
Я видела в книгах, но - как же абсурдно! - их попросту нет в словарях.
Я знаю, что где-то, в подкорке сознанья, они догорают живьем…
Найди меня, просто… мне кажется, вспомним язык мы быстрее вдвоем.
А если не вспомним, тогда, обещаю, я первою выучу твой.
Ты просто приди. А зачем - я не знаю. Мне кажется, лучше - с тобой.
Я вижу лишь небо, какие-то буквы, бескрайнее поле во ржи.
Как сложно шагнуть на мою половину, но ты же сумеешь, скажи?..