Ода кошке
Ода кошке
О, кошка, моя ты слабость,
когда, слюнявя лапку,
ты чешешь, гладишь шерстку.
Когда глядишь в окошко,
востришь и выпускаешь когти,
закладываешь ушки
на птичек-невеличек,
что прилетают в гости.
Сигнал особый воробью.
В глазах читаю:
- ‘Поймаю и убью...
Чего он здесь летает?
Пускай уносит ноги -
оставлю только кости
и перьев на полушку.’
Я сам немного трушу
такой кровавой злюки.
Под голову подушку
и открываю книжку.
Зверюка под рукой.
Я глажу морду, ушки.
Урчание, покой...
03.07.2016
Художник Анатолий Ярышкин