ОРХИДЕЯ

ОРХИДЕЯ
ОРХИДЕЯ
(Юношеское признание)
 
Я под музыку дождя
В такт мелодию слагаю…
Орхидея, ты - м о я,
По тебе, любовь, скучаю.
 
Ты, как воздух, мне нужна,
Моё милое созданье,
Вся душа тобой полна,
Жаждет скорого свиданья.
 
Чуть прижму тебя к себе,
Чтоб роднее ещё стала,
Всё так любо мне в тебе,
Обо мне ли ты мечтала?..
 
Будет время, мы расскажем
Ещё много о себе,
Своей верностью докажем,
Всё, что да;но по судьбе.
 
Я в усладе от волненья
И от счастья, что судьба
Обняла нас без стесненья,
С поцелуями дождя.
 
Он не смоет наши чувства
И не в холод, и не в зной,
И без всякого лукавства
Станет счастливым весной!
 
Она в нас уже, повсюду,
Без неё нам не прожить,
Я кричу честному люду:
«Я хочу, могу любить!».
 
Обниму свою родную,
Расцелую, до пьяна,
Чтобы в ноченьку страстную,
Нас сосватала весна.
 
Орхидея – моя ф е я,
Синеокий мой цветок,
Лепесток твой ярко рея,
Свой хранит дождя глоток.
 
Потому любовь от счастья
Вся играет и поёт,
Изгоняет все ненастья,
Нас к себе уже зовёт!
 
30.09.2010 (ЛГ)
 
(Перепечатано с 3-го сборника стихов «Синеокая долина», с изменениями стр. стр. 269-270)
 
Сб.10 «Моя любовь и счастье»