Завтра


Плац озарился лучом,
Все стоят к верху лицом,
У командира рука у виска,
К поднятию флага приступать пора,
Рупор вновь завизжал,
Зашевелилсь рты у солдат,
Лишь один стоял и молчал,
По его щеке катилась слеза,
Он дом родной вспоминал,
Он вспоминал мать и отца,
Он стоял зубами скрипя,
Завтра начиналась война.

22.04.14