Мертвые души

Улица. Люди. Машины. Я.
Как много еще раз мне нож бросят в спину?
 
Закрываю глаза,
Вокруг темнота.
Не думаю, что к этому миру привыкну.
 
Душа — одна,
Душа — навсегда.
Она, как цветок — к весне расцветает.
 
А с мертвой душой,
С убогой душой,
С такой, увы, чудес не бывает.
 
И как же их много — поломанных душ!
Испачканных, грязных, любовью забытых.
 
И в этом, друзья мои,
Самая суть.
 
Убьешь душу ты — и будешь убитым.